jueves, 15 de septiembre de 2011

ATÚN CON TOMATE Y GUISANTES

Hoy no tengo tiempo para dedicárselo a la cocina así que he decidido hacer algo rápido. Sin embargo, hay veces que, por falta de tiempo y a veces de ganas, no cocinamos algo apetitoso y nos excusamos por esa falta de tiempo.
Pues bien, aquí tenéis una receta que es sencillísima, rápida, sana y muy barata.

Ingredientes:

- 7-8 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 kilo de atún fresco o descongelado a temperatura ambiente en tacos o en rodajas
- 1/2 kilo de guisantes congelados
- 1/2 kilo de tomate triturado
- sal
- 1 cucharadita colmanda de pimentón dulce

En una sartén o cacerola calienta a fuego fuerte el aceite de oliva.
Cuando esté muy caliente, incorpora los guisantes y déjalos que se cocinen durante 5 minutos.
Agrega el tomate, el pimentón y sal al gusto y deja cocinar durante 7-8 minutos removiendo de vez en cuando para que el tomate no se pegue.
Incopora el atún y deja que se cocina por espacio de 5 minutos. Si  no te gusta poco hecho, déjalo reposar 2 minutos más sin fuego ya que se cocinará con el calor residual.

Sírve el atún sobre los guisantes y el tomate.

¡Delicioso!


2 comentarios:

  1. Hola

    Mi nombre es Katty y soy administradora de un directorio web/blog gratuito, vi tu blog me gustaría agregarlo a el, así lograr que mis visitas conozcan tu blog, espero tu respuesta.

    Te dejo mi email para que me escribas
    katty.caceres28@gmail.com

    Éxitos con tu site.
    Katty.

    ResponderEliminar
  2. He preparado este delicioso plato y la verdad es que es riquisimo,en casa les encantò a todos.besoso.Maria Z.

    ResponderEliminar