domingo, 3 de julio de 2011

REDONDO DE POLLO CON SALSA DE YOGUR (Apto para DUKAN)

Hoy he tenido una idea bastante buena.
Como sé que estamos en pleno verano y la operación bikini en su máximo apogeo, he decidido que voy a hacer algo sin grasa.
Inga, mi amiga de Lituania que ha venido a comer con nosotros, está de acuerdo y Maridó me ha dicho que haga algo con pollo.
Por cierto, esta vez he tenido que utilizar la Thermomix para triturar el pollo por lo que, si no la tienes, haz esta receta con carne picada aunque creo que no saldrá tan compacto el redondo.

Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo
- Sazonador de pollo (especias "Carmencita") al gusto.
- 1 huevo

¡Vamos al lío!

Corta el pollo en trozos grandes y lo metes en la Thermomix.
Tritura a velocidad 10 hasta que se convierta en una pasta.
Saca la "pasta de pollo" a un bol y bate un huevo. Incorpóralo a la masa y mezcla bien hasta que quede homogéneo. Ahora, agrega el sazonador de pollo (1 cucharita colmada, en este caso) y mezcla todo muy bien.
En un trozo grande de papel film pon la pasta y moldea un cilindro compacto.Cierra el papel film a modo de caramelo y mételo en una olla con agua.
Calienta el agua a fuego lento para que no se deshaga el redondo ya que el film puede que se rompa.
Cuando hierva el agua, cuenta 20 minutos, saca el redondo y córtalo en lonchas de 1-2 cms de grosor.

Hoy se me ha ocurrido presentarlo sobre lonchas de jamón cocido y bresaola (un embutido italiano) y lo he acompañado de una salsa de yogur (la salsa no aparece en las fotos pero os prometo que cuando vuelva a hacerla las pongo).

El redondo sobre bresaola

El redondo sobre lonchas de jamón cocido


Como me dicen que la salsa de yogur está buenísima también os paso la recetilla.

Ingredientes:

- 1 yogur natural desnatado
- 1 cucharita de pimentón dulce
- Pimienta molida al gusto
- Perejil picado
- Sal al gusto

Mezclar todos los ingredientes hasta que formen una salsa homogénea.

¡A disfrutar!

1 comentario:

  1. Muy practica èsta receta, adoro las cosas sencillas ya que no dispongo de mucho tiempo para estar en la cocina.Optima receta.Elena A.

    ResponderEliminar